В Украине сотрудники киберполиции задержали хакера, который взламывал криповалютные кошельки на биржах и выводил с них активы. Преступником оказался житель Запорожья, разработавший вредоносное программное обеспечение.

Хакер из Запорожья взламывал криптобиржи

«В ходе обыска в доме мужчины удалось найти портативные запоминающие устройства, на которых были пароли и логины от почтовых ящиков пользователей с привязкой к криптовалютным кошелькам. Также на устройствах через специальное программное обеспечение осуществлялся вход в аккаунты на платформах, с которых выводились средства. Определить их нынешнее местоположение пока не удалось», — рассказали в киберполиции Украины.

По словам задержанного, на одном из форумов он приобрел вредоносную программу, но решил ее немного усовершенствовать. Также на аналогичных ресурсах он покупал пакеты логинов и паролей реальных пользователей. По предварительным данным, сумма ущерба от действий злоумышленника составила порядка 150 тысяч долларов в криптовалютном эквиваленте.

Мужчину задержали по месту жительства. В настоящее время он содержится под стражей. В случае подтверждения его вины ему может грозить до 3 лет тюремного заключения. Сам задержанный пока отказывается от комментариев по поводу совершенных им финансовых преступлений.

Ранее сообщалось, что Социальная сеть Line начинает торговлю криптовалютами в Японии.

Источник: cryptofeed.ru